"> La Finlande autrement, la laponie autrement, multi activite, husky, rennes, raquettes, nuit en igloo, snow village, voyages sur mesure, Consultante Finlande, voyages et vacances en finlande, special ranska matkat
 
 

Finlande & France Travel
Séjour sur mesure

LA LAPONIE AUTREMENT

 
           
 
   

Le 13/04/2016
Nous sommes bien rentrés à la maison. Merci pour tout. Ce fut super de bout en bout.
Cordialement
Thomas

Le 23/03/16
Notre séjour en laponie  était super. Le mois de mars à l'avantage des journées plus longues pour profiter du paysage et aussi des aurores boréales la nuit. Les excursions proposées et incluses sont bien. Le temps ne nous a pas permis de nous baigner en mer arctique. Mais c'est le seul bémol car les aurores boréales étaient magiques ainsi que la pêche, la ballade en traineau, en moto neige etc... pour les aurores boréales,  n'hésitez pas à y retourner en vous éloignant 1 ou 2 kms du village à pied même si le temps est nuageux car en montagne le temps change très vite. Le restaurant du site est excellent et varié. Nous recommandons sans problème cette excursion.
Guillaume et Anne Cécile

Le 14/03/16

Nous voici de retour sur Paris. 
Nous voulions vous dire un grand merci pour l'organisation de ce voyage qui fut excellent sur tous les points de vue: la programmation, les activités, l'équilibre repos/activité et le cadre très agréable. Un vrai coup de coeur ce voyage!
Voici quelques montages photos qui vous donneront un petit aperçu de nos vacances.
et encore merci!
Frédéric et Yamiled 

Le 05/03/2016
Cela fait un mois que nous sommes revenus, nous n'avions jamais pris le temps de vous envoyer des nouvelles de notre séjour.
Nous sommes ravis de notre séjour, il a été super. La période était très calme en nombre de touristes.
Si vous le souhaitez et que vous avez des demandes n'hésitez pas à nous interrogez, nous y répondrons avec plaisir.

Claude et Juliette

Le 01/03/2016
Nous voilà déjà de retour, magnifique séjour, des expériences inoubliables, des
rencontres fabuleuses.

Le lieu, les activités prévues étaient exactement ceux que nous avions espéré,
nous sommes vraiment ravis, l accueil a été super , et très chaleureux. Notre hôte
est vraiment formidable, et sa cuisine très agréable et gouteuse. Nous avons
bien échangé et nous avons rencontré un groupe de français qui faisait votre
programme, tous très gentils et ravis d être la.

La sortie aurores boréales a été impressionnante, et nous avons été surpris et
très heureux car lors de l arrêt dans le kota  nos hôtes ont ouvert une
bouteille de champagne pour notre anniversaire.nous avons partage ce moment
privilégié avec le groupe de français et cela a été moment très convivial. Ce
soir la les aurores ne se sont pas montrées mais toutes les nuits suivantes sur
le lac la chasse aux photos a été formidable.

En conclusion, merci pour cette organisation, vous avez réalisé un de nos rêves
...
Je vous joins quelques photos,
Nous avons fait premier jour snow village, puis les rennes, puis les chiens puis
la moto neige, cet ordre est progressiif et parfais pour des personnes comme
nous pas du tout habitués à ce genre d activité.

Le lieu également est parfait pour une découverte de cette région sans affluence
des touristes, les guides parfaits également, avec une mention pour Adrien
formidable garçon, tellement passionné et passionnant.

Voilà, merci donc, et à bientôt peut être pour un nouveau séjour
Didier et Corinne

Le 03/03/2016

Voilà j’ai enfin un peu de temps pour vous envoyer un message concernant notre séjour en Finlande.

Transfert aéroport – logement A/R : parfait. On était attendu à l’arrivé et on est venu nous chercher à l’heure le dernier jour.

Le logement : Les chalets sont supers. Très propres, ils sont tout confort, il ne manque absolument rien. Le sauna individuel est très appréciable. Un sac avec les serviettes et les draps avaient été mis en place dans le chalet pour notre arrivée.

La propriétaire et son équipe : très très grande gentillesse. Toujours à notre écoute.

Les repas :  très bons. La cuisinière fait de la bonne cuisine. On avait deux soupes par jour soit au total 14 soupes et nous n’avons jamais mangé la même. Les plats chauds le soir étaient bien préparés, et les desserts le soir étaient toujours améliorés. Deux soirées à thème dans la semaine (tapas et poisson) + le dernier soir servi à table. Pour la saint valentin ils ont eu une gentille attention en faisant un gâteau avec des cœurs.

Matériels prêtés sur place : les effets chauds nous attendaient sur place et les tailles correspondaient bien. Grande qualité des combinaisons, chaussures et gants. Prêts des raquettes, ski de fond et luge fort appréciable. Tout le matériel était en excellent état.

Activités : très bien encadrées avec différents guides forts sympathiques. La soirée sortie aurore boréale (nous avons eu la chance de voir deux aurores boréales ce soir-là) était inoubliable. La moto-neige de nuit est une sensation différente de la journée et l’arrêt de nuit dans le kota lapon était super. La propriétaire nous a fait et fait faire des crêpes (très bonnes) une après-midi dans le kota lapon dans une super ambiance. Là encore moment inoubliable.

Le 13/03/2016
Nous tenions à vous remerciez pour l'organisation de notre voyage en LAPONIE.
Nous avons passé un excellent séjour.  .Les propriétaires des logements sont vraiment des personnes exceptionnelles !!! un lieu magique, magnifique etc....
encore  merci. J'ai  donné vos coordonnées à un client à qui mon récit de vacances lui a vraiment donné envie d'y aller.
A bientôt.
EMMANUELLE  ET PASCAL ,séjour du 31/01/2016 au 07/02/2016

Le 23/02/2016
Nous avons été charmé par la localisation de notre hébergement, la gentillesse des propriétaires, l'excellente organisation, la cuisine savoureuse, les paysages somptueux, la neige abondante, l'air pur, le silence et les aurores boréales !

kiitos et hyvää iltaa
Jean-François

Le 24/02/2016
Je tenais à vous remercier pour le voyage que vous nous avez organisé.

Ce fut un merveilleux voyage , vraiment top .

Tout était parfait , l’endroit de notre séjour correspondait vraiment à nos attentes .

Taja est une personne merveilleuse  et son équipe adorable .

Nous avons découvert un endroit qui nous a vraiment ressourcé , juste magique .

N’ayant pas eu le bonheur de voir des aurores nous y retournerons un jour  en et ferons de nouveau appel à vous.

Encore merci
Sylvie

Le 22/02/2016
Nous sommes rentrés hier avec de belles images dans la tête. 

Nous avons été ravis de ce séjour, les paysages sont grandioses, le lieu est très charmant et les petits chalets très confortables avec un accueil irréprochable.

Les activités proposées étaient bien organisées. Juste quelques petits bémols si vous le permettez.

Insister pour que chaque personne  ait bien sa moto car être passager sur des pistes en tôle ondulé n’est pas très confortable:(

La visite de Helsinki était très bien en plus par une jeune aixoise…(nous y avons vécu 18 ans).

Voilà mon retour. 

Nous serons ravis de revenir..Nous gardons bien vos coordonnées.

Bonne soirée 

Marie

Le 28/02/2016

Nous avions été très contents de notre séjour en Laponie que vous nous aviez organisé, aussi, nous revenons vers vous car nous avons un projet de voyage en Californie en 2017.
Faite vous cette destination ?

Bien cordialement
Sylvie

Le 26/02/2016
Déjà un grand merci pour l'organisation de votre voyage qui était magique.
Tous était merveilleux et très bien pensés.
On a beaucoup apprécier la gentillesse de nos hôtes à Rovaniemi et leur table qui a su nous montrer la diversité et dans nos assiettes et dans la nature.
J’espère pouvoir repartir explorer ces pays du grand nord et ferais appel a vous et vous recommanderais vivement auprès de mon entourage.
A très bientôt.
Ludivine

Lle 20/02/2016

Le voyage que nous avons fait était vraiment génial tout était parfait. Les activités vraiment géniales, une guide au TOP, un vrai dépaysement.
Merci encore pour ce séjour,
Julie et Mathieu

Lle 17/02/2016
Déjà de retour de notre fabuleux voyage en Laponie!! Nous avons passé une semaine extraordinaire et nous vous en remercions!!

L'accueil à notre arrivée était parfait, le personnel était très souriant et s'est très bien occupé de nous pendant le séjour. Nous avons beaucoup apprécié la petite attention de leur part avec la bouteille de champagne dans le chalet. Nous avons également mangé de très très bon plat au restaurant!!

Les activités étaient géniales: le chien de traineau sur le lac gelé, c'était top, les chiens sont adorables, la sortie moto-neige au cairn des trois royaumes, la sortie pêche, la sortie raquettes, la sortie panoramique en Norvège, tout était super! Des paysages époustouflants, un calme impressionnant, c'est à coupé le souffle tellement c'est magnifique.

La sortie boréale était très intéressante, nous ne les avons pas vu durant ces trois heures de sortie, mais avons eu la chance de les voir depuis notre chalet seulement une heure après être rentré. Le guide qui nous accompagné lors de cette sortie était très sympathique, et nous as appris beaucoup de chose sur cet évènement bien particulier.
Tout nos guides étaient d’ailleurs très accueillants et nous les remercions beaucoup de s'être très bien occupé de nous.

Nous vous remercions également d'avoir super bien préparé notre voyage, nous n'avons eu aucun soucis, tout était super bien planifié! Nous gardons un excellent souvenir de ce séjour pour notre voyage de Noce, et cela grâce à vous, alors merci encore.

Grâce également à vos conseils pour Helsinki, le séjour de 3 jours que nous avons passé la bas était super, et la journée au Village du Père Noël à Rovaniemi était très bien aussi, et nous avons bien fait de vous écouter et de ne pas passer trop de temps là-bas car en effet, c'est extrêmement touristique, et nous en avons rapidement fait le tour, mais au moins nous avons vu le Père Noël et nous sommes tout de même ravi!

Nous vous souhaitons d'organiser pleins d'autres voyage comme le notre, et peut-être à une prochaine fois!
Merci pour tout,
Virginie et Grégory

Le 11/02/2016

Nous souhaitions vous remercier encore pour cet extraordinaire voyage.
Nous vous avions sollicité pour organiser un voyage à la carte avec de nombreuses exigences (pas de grands hôtels touristiques, contact avec les locaux, activités sur mesure et à la carte…). Nous n’avons pas été déçu, bien au contraire!!

Nous avons découvert un magnifique pays avec des paysages magiques, envoutants et reposants. 
Nous avons beaucoup apprécié d’être accueillis et logés dans une résidence à taille humaine. Toute l’équipe de l’hôtel était accueillante, disponible, très chaleureuse. Nous avons passé de très bons moments en leur compagnie. Sans oublier les repas qui étaient très bons (particulièrement les soupes et le renne).
Les logements étaient parfaits ( propres, literie confortable, sauna privatif et avec tout le confort). 

Nous avons aimé les safaris de 2 jours en motoneige et en chiens de traineau qui nous ont plongé dans une autre dimension!!! Un régal pour les yeux !! Des sensations extras !!
Il faut bien préciser que nous avons eu des guides hors normes! Marianne nous a transmis sa passion pour les chiens et nous a permis de partager son quotidien avec eux durant 2 jours! Une très belle expérience...
Et biensûr Adrien qui nous a époustouflés par son amour et son respect pour la nature, ses connaissances sur les traditions finnoises, ses bons conseils.

Quelle belle équipe!
Vraiment un sans faute…

Le seul regret que l’on a, est de ne pas avoir vu de belles aurores boréales…mais là c’est la nature qui en décide. Ca ne se commande pas.
Ce n’est pas grave car nous aurons un bon prétexte pour revenir. 

Un grand merci Hannele pour avoir su nous écouter, nous conseiller, être si disponible et au final nous proposer un voyage comme celui-ci.

A très bientôt 
Séverine et Olivier 


Le 11/02/2016
Nous vous présentons également nos meilleur vœux.
Nous avons passé un agréable séjour en Laponie et nous vous en remercions. Nous en avons eu pleins les yeux, c était vraiment merveilleux.
Nous regrettons juste de ne pas avoir eu la chance de voir le père Noël à Rovaniemi, file d attente, trop long 1h30, le bus nous attendait pour partir . Les enfants étaient tristes, Car elles n ont pas pu avoir de photos du père Noel, c est dommage! Elles auraient voulu une photo du vrai père Noël.
Le personnel sur place était très accueillant et très gentil, nous recommandons ce voyage aux personnes qui souhaitent si rendre par le biais de votre agence.
Encore un grand merci.

Merci 
Cordialement,
Sandrine

Le 01/02/2016
Merci. Bonne année à vous aussi

Nous avons très bien débuté cette année 2016 avec un voyage en Laponie extraordinaire. Nous avons tout les deux adoré ce voyage qui restera parmi les meilleurs même si ce n'est pas vraiment comparable.

Nous avons trouvé les navettes très facilement, les navettes étaient à l'heure, l'accueil était parfait.
Nous avons été surpris qu'il n'y ai pas de couette double, mais je suppose que cela est culturel.

Nous sommes très content de notre semaine "raid", les activités sont incroyables, nous avons adoré notre journée en traîneau à Rennes et nos 2 jours en traîneau à chiens. Nous avons beaucoup aimé la motoneige également mais avons eu très froid (-38°C avec un ressenti encore plus froid avec le vent et la vitesse). J'avais acheté des chaufferettes en France, mais je pense qu'elle ne sont pas à la hauteur du froid au pôle nord, il serai peut-être plus astucieux d'inclure les chaufferettes de Laponie dans les excursions. Nous avons aussi découvert le ski de fond qui ne nous attirait pas beaucoup mais qui s'est avéré très sympa. Nous avons même eu la chance de voir une aurore boréale! Les guides ont été parfait tout au long du séjour. Nous avons eu la chance de partager ce séjour avec un couple anglais et un couple Suisse très sympa, mais nous aurions comme même apprécié pouvoir dîner rien que tout les 2. En effet, nous avons passé toutes nos petits déjeuner, activités, déjeuner, dîner avec eux, heureusement que nous nous sommes tous bien entendu sinon cela aurai pu gâcher un peu le séjour.

Merci Hannele de nous avoir fait découvrir cet endroit, d'avoir organisé notre voyage et d'avoir été disponible pour répondre à nos questions! Je n'hésiterai pas à recommandé fortement ce séjour à mon entourage.
Clémentine

Le 01/02/2016

Nous vous remercions et vous souhaitons nos meilleurs vœux a vous et vos proches.

Pour nous le voyage a été très long et fatiguant (presque 40 heures de voyage) surtout pour notre fils de 6 ans, mais vous n’en pouvez rien sur ce point.

Lors de notre réveille le lendemain pour le petit déjeuner et notre première excursion, (un peu difficile, je l’avoue) la déjà nous ne sentions plus la fatigue du voyage, nous étions comme dans un autre monde, un monde où il fait calme, sans stress et accueilli pas des personnes plus que formidable, qui vous font mettre en confiance dès les premières paroles, des personnes merveilleuses et attentionner.

Ce séjour était plus que incroyable et nous le recommandons à tous nos amis (qui je pense sont jaloux  en voyant nos photos)
Nous devons tellement réexpliquer à ceux-ci, que nous nous y croyons encore !

L’excursions des aurores-boréale a été annuler car le temps ne le permettait pas, donc pour moi et ma femme le voyage avait atteint le niveau de 90% de satisfaction (tous étais magique, mais partir en Laponie Finlandaise et ne pas voir ce phénomène de lumière qui est juste magique,…)
Mais nous avons eu une chance énorme lors de notre dernière nuit, car comme vous le savez nous sommes restées une nuit de plus que les autres.
Nous avons été réveiller au milieux de la nuit justement pour voir cette danse magique de lumière qui passait juste au-dessus de notre chalet et là je vous rassure que notre satisfactions est monter à 150% !!!
C’était tellement magique que nous somme rester encore plus d’un heure après son passage sur la terrasse afin de guetter le ciel et espérer en revoir d’autre.

Nous tenons à vous remercier pour le professionnalisme que vous nous avez accorder, pour effectuer ce voyage de rêve et de magie.

PS : Nous voudrions savoir quel sont les activité possible lors d’un voyage en été ? Vacance juillet - Aout

Encore un grand merci pour tous.

Tiaan, Anabel et Grégory.

Le 31/01/2016
Que dire sur notre séjour en Laponie. Et bien, cela a été magnifique, tant sur le lieu d’hébergement, que sur les paysages enneigés fabuleux (nous avons eu notre quota de neige pour tout l’hiver), que sur les rencontres que nous avons faites parmi les vacanciers, qu’avec les deux accompagnateurs francophones très sympathiques. Tout était bien organisé, bien calé. Tout le groupe était vraiment très sympathique, bonne ambiance. La visite du village du père Noël valait quand même le coup d’œil. Nous avons craqué pour la photo avec le Père Noël, instant magique.
Les gens qui nous ont accueillis ont été très gentils, agréables, disponibles avec les enfants aussi. Les buffets étaient délicieux.
Notre nuit en igloo s’est très bien passée, bon accueil. Nous avons bien dormi dans l’ensemble. C’était à faire !!.
Nous avons eu la chance d’avoir une température n’ayant pas descendu au dessous de – 18°, nous n’avons pas vraiment eu froid. Et puis, nous avons pratiqué le sauna et le bain dans le lac gelé, un pur bonheur. Même Louane l’a fait.
Nous n’avons pas pu voir l’aurore boréale comme celle de votre carte de vœux, nous avons eu droit seulement à un voile légèrement coloré mais nous étions contents. La balade la nuit c’était chouette. Et puis, en ce qui concerne la ferme à rennes, l’ambiance et l’accueil du couple lapon ont fait que nous avons passé un super moment.
Pour finir, nous faisons savoir autour de nous que notre séjour en Laponie finlandaise était superbe et nous le conseillons autour de nous. Il nous a laissé un souvenir inoubliable et Louane s’est vraiment bien régalé. Elle a gardé le contact avec les jumelles Amandine et Adeline.
Nous tenons à vous remercier pour vos conseils, votre disponibilité et votre gentillesse pour l’organisation de ce séjour.
Nous vous souhaitons tout plein de bonnes choses.
Cordialement
Caroline

Le 31/01/2016
Tout c'est bien passé
j'aurais apprécier de rester un peu plus mais ma femme avait son compte de températures négatives...
globalement l'organisation comme les activités proposées étaient conformes à nos attentes les prestations del’ hôtel étaient vraiment agréables et nous avons trouvés les gens très chaleureux.
J’espère un jour avoir l'occasion de découvrir la Laponie en été mais ce ne sera pas pour tout de suite.
Cordialement
Emmanuel

Le 31/01/2016

Notre séjour nous a beaucoup plu, nous avons eu la chance de voir une très belle aurore boréale...
L’hôtel est bien placé, dans la nature, le personnel attentionné et compétent.
Le temps doux ne nous a pas permis de voir les arbres chargés de neige et nous avons eu 4 jours de ciel couvert...heureusement, les 3 premiers jours nous avons eu froid mais beau temps, avec de belles couleurs de ciel en journée et les aurores.

En fin de séjour, nous avons eu 2 jours de suite de motoneige, ils auraient peut-être pu gérer autrement, mais c'est une période très chargée.
Nous avons été très contents
Cordialement,
Michèle et Bernard

Le 05/01/2016
Bonjour et bonne année 2016 ! 
Tous mes vœux pour cette nouvelle année.

Je voulais vous remercier pour l'organisation du voyage. Tout a été parfait, sauf peut être le temps un peu chaud... mais c'est un paramètre que vous ne pouvez pas maîtriser.

Samedi, nous étions tristes de partir, mais content des images, des rencontres et des souvenirs que nous ramenions avec nous.
Encore merci.

Cordialement

Hubert M-L.

Le 07/01/2016

Nous voudrions vous remercier pour la qualité de notre séjour qui fut très agréable, à la fois reposant mais aussi très
amusant avec la découverte de nouvelles activités chaque jour - mention
spéciale pour la sortie avec les hulskies, vraiment magique !
Le chalet était très confortable et douillet et la nature environnante
très belle.
Transmettez également nos remerciements aux propriétaires des chalets,
très sympathique après un abord bourru, et à sa femme, très
accueillante et qui cuisine très bien ainsi qu'à Adrien, notre
accompagnateur pour la visite de l'hôtel de glace et du centre
d'information du parc national, qui nous a remarquablement instruits et
divertis tout au long de la journée.
Notre unique regret est de ne pas avoir pu voir d'aurore boréale... ce
qui devrait nous renforcer dans notre envie de retourner en Finlande !

Nous en profitons pour vous souhaiter une excellente année 2016 !

Frédérique et Yann, Capucine, Maëlys et Tanguy


Le 16/01/2016
Tout d'abord, je vous souhaite une très bonne nouvelle année 2016.
Notre séjour en Finlande s'est très bien passé. Tout était bien organiser, et pour les transports, et pour les guides locaux  toujours ponctuels, très sympathiques et très intéressants. Mes enfants et moi même avons adoré ce pays, les paysages, le gens et les attractions.  En vous remerciant et je l'espère, à bientôt.
Bernard G.

Le 24/02/2016

Nous vous souhaitons nos meilleurs vœux pour 2016 et prenons enfin le temps de vous parler de notre voyage en Laponie.

Le voyage fut très agréable et nous avons passé un merveilleux Noël. L’accueil fut très chaleureux et les hôtes étaient aux petits soins. Nous avons apprécié la beauté des paysages et nous avons été enchantés par le chalet, le sauna, les bons repas et les activités proposées.
Laetitia et Alexandre

  




 
   
   


      

 
       
Informations légales